inside UAS

Akhirnya nyampe juga ke Ujian Agak Serius.

Day 1


Jadwal uas jam tujuh malem, jam enem sore dah di telpon temenku kalau dirumahnya yang deketan kampus lagi mati lampu, dan bener aja pas dateng ke situ masih mati lampu. Dibantu dengan 2 emergency lamp kita mulai juga uas nya walaupun agak burem-burem. Berhubung open book ya terpaksa deh copy paste, sebenarnya kalau diperbolehkan maunya cut paste (sobek, lem, tempel) .

Day 2


Jadwal jam tujuh malem juga, sore dah baca-baca bahan bajakan dari dosen sama dari download internet. Judulnya sih close book tapi jadinya yah gitu deh, naas bahan kuliah kelupaan ga dibawa, karena buru-buru berangkat udah telat. Tapi untung aja bisa pinjem bahan dari temen samping kiri kanan atas bawah depan belakang, udah ditandain lagi yg musti dibaca yg mana. O ya sempet mati lampu juga beberapa detik.

Day 3


Belajar dari pengalaman kemarin, kali ini saya bawa bahan kuliah komplit, yang dari dosen ataupun dari hasil download. Ngarep-ngarep open book lagi. Tapi terus terang gara2 open book jadi males belajar, makanya baca cuma sekali aja itu juga banyak yg di skip, maklum udah mau maghrib baru mulai. Untungnya sebelum ujian mulai tau ada soal bonus mengenai cash flow, jadi masih sempet liat formatnya, maklum pas dikasih kisi-kisi saya agak telat masuk. Kalau soal uraian sih ngarang aja pakai metode deskriptif [itung-itung latihan ngarang skripsi, wakakak…]

Day 4

Satu-satunya ujian yang jadwalnya siang, jam 3-30. Waduh panas banget, di kampus emang ada ac tapi apa boleh baut listriknya ngga kuat jadi ya rela ngga rela musti kepanasan. Open book tapi lagi ga ada inspirasi, jadi seperti biasa copy paste, berhubung lg males mikir jawabannya std.

Day 5


Ujian terakhir, closed book become to open book.
Soalnya banyak, jadi ya meskipun liat primbon 2 jam juga ngerjainnya, apalagi soal itungan walaupun sama-sama liat referensi tapi hasilnya bisa beda, ga tau deh mana yang bener, kita serahkan saja pada yang Kuasa.
——
Dah abis ujian tinggal libur dan tunggu jadwal kuliah, ngeblog lagi.

 

Advertisements

10 thoughts on “inside UAS

  1. sucikeren—->
    Tapi kejadiannya mungkin agak-2 mirip juga, kalau liat kasus-kasus UAN di tv, sampe segitunya…
    scareface —–>
    yup, kayanya dah umum bangetz kondisi kaya gini.

  2. pas UASnya, ga ngaruh ama tingkah laku si dikun kan ??
    aku kemarin juga setengah mati utk ngadepin UTS

  3. ——-
    [2] achoey : kata temen2 sih gitu, kalau saya sih asal kelar aja deh.
    [2] ghozan : salam kenal juga, thanx. Ok linknya aku masukin Blogroll ya..
    [2] Rafki : yuk nga-blog deui, btw kapan masuk kelas kita nich
    [2] Okta : mahasiswa yang kaya gini nih, yang ditunggu bangsa ini. Aq masukin blogroll yach
    dikun waktu itu ijin bapaknya sunatan, jadi ga ketemu (hehe..)
    [2] Ika : ok dech, thanx. Prinsip “Kuliah jangan sampe mengganggu nge-Bolg”
    Aq masukin blogroll yach

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s